라이프 : 간편요리

면역력을 키워 주는 ‘복숭아’

면역력을 키워 주는 ‘복숭아’

by 마이빌평택 2018.09.03

[박지현 간편요리]

면역력을 키워 주는 ‘복숭아’

◆ 복숭아컵샐러드
재료
만두피 5장, 달걀물 1큰술, 복숭아 1개, 건포도 1큰술, 다진아몬드 1큰술, 게맛살 1줄, 요플레 1개, 꿀 1작은술, 마요네즈 1큰술, 소금약간, 오이, 파프리카 조금

▣만드는 방법
1. 만두피는 모양을 잡아 달걀물을 발라 오븐에 노릇하게 굽는다.
2. 복숭아와 게맛살은 잘게 썬다.
3. 복숭아와 게맛살·아몬드·건포도를 섞어 요플레·꿀·마요네즈를 넣어 간을 한다.
4. 구워낸 만두피 컵에 샐러드를 담고 오이와 파프리카로 장식한다.

◆복숭아 초밥
▣재료
천도복숭아 1개, 밥 2공기, 설탕 2큰술, 레몬즙 2큰술, 소금 약간, 고추냉이, 배합초(식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 약간, 레몬즙 약간)

▣만드는 방법
1. 밥은 고슬고슬하게 지어놓는다.
2. 복숭아는 씨를 제거하고 도톰하게 반달썰기 해 설탕·레몬즙·소금·물을 넣어 복숭아가 부드러워질 때까지 졸여 체에 밭쳐서 물기를 뺀다.
3. 배합초에 재료를 섞어 설탕과 소금이 녹을 정도만 데워 식혀준 후 밥에 넣어 양념한다.
4. 고추냉이는 물에 개어 준비한다.
5. 양념한 밥을 적당히 뭉치고 고추냉이를 얹은 후 복숭아 조림을 얹어 낸다.

◆박지현 평택여성회관 요리강사
http://cafe.daum.net/sirupia